Confiture aux citrons verts
Par Mo, mercredi 26 novembre 2008 à 16:31 :: Recettes de mademoiselle mo :: #128 :: rss
Mon beau citronnier a apprécié l'air du Lot-et-Garonne. Il croule sous les fruits donc il fallait trouver une solution pour ne pas les gâcher. Outre le rhum (déjà fait), j'ai décidé de me lancer dans ma première recette de confiture.
Ingrédients :
- 20 citrons verts
- 1,2 kg de sucre en poudre (ou moitié sur pour confiture)
- 1 ou 2 gousses de vanille
Préparation :
Coupez les citrons en fines rondelles (lavez les citrons bien évidemment). Les mettre dans un saladier rempli d'eau froide pendant 3 jours. Changez l'eau tous les jours et réservez-les dans un endroit frais.
Après ces 3 jours, changez de nouveau l'eau et faire cuire à petits bouillons jusqu'à ce que la peau soit tendre. Egouttez.
Faites chauffer le sucre dilué avec un grand verre d'eau. Ajoutez la gousse de vanille fendue sur la longueur, puis les tranches de citron. Faire cuire jusqu'à ce que l'écorce devienne translucide.
Mettre en pots. Attendre le complet refroidissement pour boucher. J'ai faire fondre une mince couche de paraffine dessus pour mieux conserver la confiture.
Commentaires
1. Le mercredi 26 novembre 2008 à 21:05, par URBAN
2. Le jeudi 27 novembre 2008 à 11:52, par Béré
3. Le vendredi 28 novembre 2008 à 21:41, par houba
4. Le lundi 1 décembre 2008 à 13:25, par Béré
5. Le lundi 1 décembre 2008 à 14:09, par Vi
6. Le lundi 1 décembre 2008 à 18:56, par URBAN
7. Le lundi 1 décembre 2008 à 18:57, par URBAN
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