confiture aux citrons verts

Ingrédients :


  • 20 citrons verts
  • 1,2 kg de sucre en poudre (ou moitié sur pour confiture)
  • 1 ou 2 gousses de vanille

Préparation :

Coupez les citrons en fines rondelles (lavez les citrons bien évidemment). Les mettre dans un saladier rempli d'eau froide pendant 3 jours. Changez l'eau tous les jours et réservez-les dans un endroit frais.
Après ces 3 jours, changez de nouveau l'eau et faire cuire à petits bouillons jusqu'à ce que la peau soit tendre. Egouttez.
Faites chauffer le sucre dilué avec un grand verre d'eau. Ajoutez la gousse de vanille fendue sur la longueur, puis les tranches de citron. Faire cuire jusqu'à ce que l'écorce devienne translucide.
Mettre en pots. Attendre le complet refroidissement pour boucher. J'ai faire fondre une mince couche de paraffine dessus pour mieux conserver la confiture.