Ingrédients :

  • 500g mascarpone
  • 4 oeufs
  • 250g de sucre
  • 1 grande barquette de fraises
  • 1 barquette de framboises
  • sucre vanillé ou vanille en poudre
  • 24 biscuits roses de Reims
  • liqueur Amaretto


tiramisu au fraises

Préparation :

Séparez les jaunes des blancs. Fouettez le sucre avec les jaunes d'oeufs. Ajoutez la mascarpone et la vanille.
Ecrasez les framboises avec un peu de sucre. Coupez les fraises (comme vous voulez).
Disposez les biscuits au fond d'un plat. Arrosez-les d'amaretto. Couvrez-les de la purée de framboises.
Battez les blancs en neige et incorporez-les à la préparation puis ajoutez les fraises en morceaux. Recouvrez les biscuits avec la préparation finie.
Faites une autre couche de biscuits recouverte ensuite de la préparation. Mettre au frigo au moins 4h.
Au moment de servir, décorez le tiramisu de fraises et de praline. Je réfléchis... je crois que c'est tout !

Cette recette est un pur mélange de plusieurs recettes piquées sur le net. Les photos ne sont pas très appétissantes mais le dessert est super bon.
Bon appétit.

tiramisu au fraises