gateau chocolat cannelle

Ingrédients :

  • 300g de chocolat noir
  • 240g de beurre + 10g pour le moule
  • 20g de cacao en poudre
  • 8 oeufs
  • 180g de sucre glace
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 2 cuillères à café de cannelle en poudre
  • 50g d'amandes concassées (ou noisettes, pralines...)
  • 100g de poudre d'amandes


Préparation :

Préchauffez le four à 200°C. Beurrez le moule.
Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie. Cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes.
Fouettez les jaunes avec le sucre puis ajoutez les amandes en poudre et concassées, la farine, le cacao et la cannelle. Ajoutez ensuite le chocolat et le beurre fondus, mélangez.
Battez les blancs en neige et incorporez-les délicatement à la préparation. Versez-la dans le moule et enfournez 15 min à 200°C puis 20 min à 160°C.

Bon appétit.

gateau chocolat cannelle