Gâteau chocolat/cannelle
Par Mo, jeudi 3 avril 2008 à 11:11 :: Recettes de mademoiselle mo :: #83 :: rss
Pour celles et ceux qui n'ont pas fait une overdose de chocolat pendant les fêtes de Pâques, je vous propose ce gâteau fort en chocolat... estomac fragile s'abstenir.
Ingrédients :
- 300g de chocolat noir
- 240g de beurre + 10g pour le moule
- 20g de cacao en poudre
- 8 oeufs
- 180g de sucre glace
- 2 cuillères à soupe de farine
- 2 cuillères à café de cannelle en poudre
- 50g d'amandes concassées (ou noisettes, pralines...)
- 100g de poudre d'amandes
Préparation :
Préchauffez le four à 200°C. Beurrez le moule.
Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie. Cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes.
Fouettez les jaunes avec le sucre puis ajoutez les amandes en poudre et concassées, la farine, le cacao et la cannelle. Ajoutez ensuite le chocolat et le beurre fondus, mélangez.
Battez les blancs en neige et incorporez-les délicatement à la préparation. Versez-la dans le moule et enfournez 15 min à 200°C puis 20 min à 160°C.
Bon appétit.
Commentaires
1. Le jeudi 3 avril 2008 à 19:52, par Galileo photos
2. Le vendredi 4 avril 2008 à 10:26, par Vi
3. Le vendredi 4 avril 2008 à 16:30, par Carole
4. Le dimanche 6 avril 2008 à 17:11, par Buddy
Ajouter un commentaire
Les commentaires pour ce billet sont fermés.