soupe chinoise version mo

Ingrédients :

  • 2 blancs de poulet
  • 20 crevettes cuites
  • 1 branche de céleri
  • 2 carottes
  • 1 poireau
  • 1 gousse d'ail
  • des champignons noirs ou shiitaké
  • 1 paquet de vermicelles de riz
  • 3 grosses poignées de soja frais
  • 1 cuillière à soupe de Noc nam
  • 1 cuillère à soupe de sauce soja
  • 1 cuillère à café de gingembre frais ou en poudre
  • 1 bouillon de vollaille
  • 2 cuillères à soupe de coriandre fraîche

Préparation :

Faire revenir le poulet préalablement coupé en petits morceaux avec l'ail râpé dans un filet d'huile.
Ajouter les carottes, le poireau et le céleri ( coupés en minuscules dés, c'est pas facile pour le poireau !).
Ajouter 2 litre d'eau et le bouillon cube.
Ajouter la sauce soja, le noc nam et le gingembre.
Laver le soja. Mettre les champignons et les vermicelles (à part) à gonfler dans de l'eau chaude puis les rincer et recommencer l'opération pour les champignons.
Incorporer le soja au bouillon après 20 min de cuisson.
Puis ajouter les crevettes (en morceaux si vous préférez). Puis le champignons (10 min avant la fin) et les vermicelles de riz (5 min avant la fin de la cuisson).
Saler et poivrer (à votre convenance).
Hacher grossièrement la coriandre et la servir à part pour les amateurs ( ça sent la punaise écrasée).
C'est prêt ! Ne pas oublier d'accompagner de baguettes et d'un bon pinard.